SPEZZATINO AL GINEPRO

spezzatino al ginepro

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g di manzo per spezzatino
– 400 g di pomodori pelati
– 1 cucchiaio di bacche di ginepro
– 2 carote
– 1 cipolla grande
– 1 spicchio di aglio
– 1 foglia di alloro
– 10 cl di vino rosso
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondate la cipolla e le carote
e preparate un battuto fine.
Fate appassire a fiamma moderata
il trito preparato
in una casseruola capiente con
l’aglio intero sbucciato e l’olio.
Quando l’olio comincia a sfrigolare,
aggiungete i bocconcini di manzo
e lasciateli rosolare bene
su tutti i lati a fiamma vivace,
mescolando ogni tanto con
una paletta piatta.
Regolate di sale e pepe.
Quando la carne avrà cambiato colore,
bagnate con il vino,
lasciatelo evaporare,
poi unite le bacche di ginepro,
l’alloro e i pomodori pelati
ben spezzettati.
Incoperchiate e lasciate cuocere
a fuoco basso per circa 2 ore,
aggiungendo via via
poca acqua bollente
ogni volta che il sughetto
dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura, se necessario,
regolate di sale e pepe.

Fonte: spadellandia

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