SPEZZATINO DI CONIGLIO CON FUNGHI E PATATE

spezzatino di coniglio con funghi e patate

Ingredienti: (4 persone)
– 1 coniglio da 1,2 kg
– 1 grossa cipolla
– ½ bicchiere di aceto bianco
– 300 g di patate
– 100 g di funghi porcini secchi
– 1 spicchio d’aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 costa di sedano
– 1 bicchiere di vino banco secco
– 100 ml di passata di pomodoro
– 1 noce di burro
– 3 cucchiai d’olio evo
– 1 cucchiaino di olio al peperoncino (olio santo)
– sale 

Preparazione:
Dopo aver pulito il coniglio,
riducetelo a pezzetti
e lasciatelo per 1 ora
in acqua fredda e aceto.
Mettete in ammollo i funghi
in acqua tiepida.
Tritate grossolanamente
il sedano e la cipolla
e fateli appassire in un tegame
con il burro e l’olio.
Aggiungete i pezzi di coniglio ben scolato
e lasciatelo rosolare
a fuoco vivace
finché non si sarà dorato.
Innaffiate con il vino
e lasciate evaporare.
Unite la passata di pomodoro,
l’olio santo, salate, coprite
e lasciate cuocere per 1 ora e ½ circa
a fuoco medio e mescolando
di tanto in tanto.
Intanto sbucciate le patate
e tagliatele a cubetti;
preparate un trito
di aglio e prezzemolo.
A metà cottura
aggiungete i funghi ben strizzati,
le patate e il trito di prezzemolo e aglio.
Portate a cottura e servite caldo.

Fonte: lacucinadimolly 

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