SPIEDINI CALAMARI E GAMBERI GRATINATI

spiedini calamari e gamberi gratinati

Ingredienti: (4 persone)
– g. 500 calamari
– g. 300 gamberi
– pane grattugiato
– formaggio grana grattugiato
– aglio
– prezzemolo
– timo
– scorza di limone grattugiata
– olio e.v.o.
– sale
– pepe
– spiedini di legno 

Preparazione:
Pulire i calamari e tagliarli a tranci di 2 o 3 cm.
Sgusciare i gamberoni.
Preparare l’impanatura
con 6 cucchiai di pangrattato,
3 cucchiai di formaggio grana,
sale e pepe.
Unire il timo fresco,
il prezzemolo tritato,
la scorza di limone grattugiata
e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Nella ciotola con la panatura
aggiungere il pesce
e fare aderire bene il composto
ai calamari e ai gamberi.
Formare gli spiedini
alternando calamari e gamberi
e metterli in una
teglia da forno unta d’olio.
Cucinare a forno già caldo
a 180° per 15/20 minuti.

Fonte: rossoincucina.it 

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