SPIEDINI CON SPECK MELE E ZUCCHINE

spiedini con speck mele e zucchine

Ingredienti: (8 spiedini)
– 22 zucchine
– 1 mela golden
– 16 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
– qualche foglia di basilico fresco
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 16 bocconcini di mozzarella
– sale fino 

Preparazione:
Tagliare le zucchine per la lunghezza
in 16 fette spesse circa 3mm.
Scaldare una griglia
o una bistecchiera sul fuoco
e grigliare le zucchine
su entrambi i lati
per alcuni minuti,
condendole unicamente
con un pizzico di sale.
Rimuovere il torsolo alla mela
e tagliarla in 16 spicchi.
Grigliare per alcuni secondi
gli spicchi di mela su entrambi i lati
(la mela si griglierà
molto più velocemente delle zucchine).
Unire l’olio e le foglie di basilico fresco
in un contenitore alto e stretto
e frullare con un frullatore ad immersione.
Comporre gli spiedini
infilzando su uno stecchino di legno
in sequenza una fetta di Speck arrotolata,
una fetta di mela grigliata,
una mozzarella
e una fetta di zucchina arrotolata.
Infilzare sullo stesso stecchino
nuovamente gli ingredienti
nella stessa sequenza.
Disporre gli spiedini
sul piatto da portata
e irrorarli con
un filo d’olio al basilico.

Fonte: Speck.it 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company