Crea sito

SPIEDINI DI PATATE SCAMORZA E PANCETTA

spiedini di patate scamorza e pancetta

Ingredienti: (4 persone)
– 4 patate medie
– 300 g di pancetta tesa a fette spesse
– 300 g di scamorza affumicata
– foglie di salvia
– olio extravergine di oliva
– timo fresco
– sale
– pepe

Preparazione:
Iniziate lavando molto bene le patate
e ponendole in una casseruola con acqua fredda e sale.
Lessatele per circa 25 minuti o comunque fino a quando
saranno diventate tenere pur restando ancora sode.
Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele.
Quando saranno completamente fredde tagliatele a fette di 8 mm circa.
Tagliate la scamorza affumicata a fettine
e iniziate a comporre gli spiedini infilzando prima una fetta di patata
e poi di pancetta (riducendola in più segmenti compatibilmente
con le dimensioni degli altri ingredienti).
Aggiungete la scamorza e 1 foglia di salvia.
Procedete alternando gli ingredienti in questo modo fino al loro esaurimento.
Poneteli all’interno di una teglia unta con poco olio d’oliva
e cospargete con sale, pepe e timo fresco.
Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti,
quindi passateli sotto al grill per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate e servite gli spiedini di patate, scamorza e pancetta ben caldi.

Fonte: cucchiaiod’argento

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company