SPIEDINI DI POLPETTE MESSICANI

spiedini di polpette messicani

Ingredienti: (2/3 persone)
– 300 gr. di carne di manzo macinata finemente
– 1 uovo
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 2/3 cucchiai di salsa messicana non piccante
– 1 cucchiaino di erba cipollina
– 3 cucchiai di pangrattato
– olio EVO q.b.
– 1 peperone verde
– 1 peperone rosso
– sale
– pepe

Preparazione:
Mettete in una ciotola
tutti gli ingredienti
(tranne i peperoni e l’olio)
ed iniziate ad impastare la carne,
prima con una forchetta poi,
quando la carne vi sembrerà
abbastanza schiacciata e
gli ingredienti amalgamati,
iniziate a lavorarla con le mani,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sale e pepe sono a vostro piacimento,
mentre per il pangrattato
potete decidere di aumentare le dosi,
se volete delle polpette
dalla consistenza più corposa,
altrimenti resteranno
abbastanza morbide.
Coprite il composto con
la pellicola trasparente,
ponetelo in frigorifero
e lasciatelo riposare
per circa mezz’ora.
Nel frattempo lavate i peperoni,
privateli dei semi,
affettateli e ricavatene
dei quadrati che devono essere
più o meno delle stesse
dimensioni delle polpette.
Trascorso il tempo necessario,
estraete l’impasto da frigo
e formate con le mani delle
polpette leggermente schiacciate.
Infilate le polpette negli spiedini,
alternandole con le
fettine di peperone.
Disponetele su di una pirofila
rivestita con carta da forno,
condite con un filo d’olio EVO
e infornate in forno ventilato
preriscaldato a 200°
per circa 20 minuti.

Fonte: furbazucchina

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