SPIEDINI DI POLPETTE MESSICANI

spiedini di polpette messicani

Ingredienti: (2/3 persone)
– 300 gr. di carne di manzo macinata finemente
– 1 uovo
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 2/3 cucchiai di salsa messicana non piccante
– 1 cucchiaino di erba cipollina
– 3 cucchiai di pan grattato
– sale
– pepe
– olio EVO q.b.
– 1 peperone verde
– 1 peperone rosso

Preparazione:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti
(tranne i peperoni e l’olio)
ed iniziate ad impastare la carne,
prima con una forchetta poi,
quando la carne vi sembrerà abbastanza schiacciata
e gli ingredienti amalgamati,
iniziate a lavorarla con le mani,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sale e pepe sono a vostro piacimento,
mentre per il pan grattato potete decidere
di aumentare le dosi, se volete delle polpette
dalla consistenza più corposa,
altrimenti resteranno abbastanza morbide.
Coprite il composto con la pellicola trasparente,
ponetelo in frigorifero
e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo lavate i peperoni, privateli dei semi,
affettateli e ricavatene dei quadrati
che devono essere più o meno
delle stesse dimensioni delle polpette.
Trascorso il tempo necessario,
estraete l’impasto da frigo e formate con le mani
delle polpette leggermente schiacciate.
Infilate le polpette negli spiedini,
alternandole con le fettine di peperone.
Disponetele su di una pirofila
rivestita con carta da forno,
condite con un filo d’olio EVO
e infornate in forno ventilato
preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Fonte: furbazucchina

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