SPIEDINI MERLUZZO PANCETTA E ALLORO

spiedini merluzzo pancetta e alloro

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g di filetti di merluzzo surgelato
– 100 g di pancetta a fettine sottili
– ½ baguette
– alcune foglie di alloro
– maggiorana (meglio se fresca)
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Mettere a bagno
8 stecchini di legno
in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotolina
mettere 5-6 cucchiai di olio
con la maggiorana
(se è fresca tritarla bene).
In una pentola
far bollire dell’acqua
e trasferire i filetti di merluzzo
ancora surgelati
e cuocerli per 5 minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Tagliare il pesce a tronchetti
ed avvolgere ogni pezzetto
in una fettina di pancetta.
Affettare la baguette
e tagliare ogni fettina a metà.
Scolare gli stecchini
e infilzare su ognuno
una foglia di alloro,
un involtino e una fetta di pane
fino a ottenere 8 spiedini.
Trasferire gli spiedini
sulla teglia rivestita
con carta da forno,
condirli con l’olio
e la maggiorana
preparato precedentemente.
Cuocere in forno già caldo
a 200° per circa 15-20 minuti.
A chi piace,
profumare gli spiedini
con una macinata di pepe,
ma non è necessario.

Fonte: duebiondeincucina 

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