STELLE FILANTI DI CARNEVALE

stelle filanti di carnevale

Ingredienti:
– 400 g di farina
– 30 g di zucchero
– 1 tuorlo e 1 uovo
– 50 g di ricotta
– 30-40 ml di latte a temperatura ambiente
– la scorza grattugiata di mezza arancia
– 5g di lievito per dolci
– zucchero semolato e zucchero a velo per finire
– olio per friggere

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola,
tranne il latte.
Iniziare ad impastare bene tutto con una forchetta
e man mano che l’ impasto divento sempre piu’ consistente,
cominciare ad impastare con le mani.
Per avere delle stelle filanti di colorate,
bastera’ dividere l’ impasto in porzioni
e colorarlo con coloranti alimentari.
Scaraventare tutto sulla spianatoia e lavorarlo bene.
Deve risultare elastico e facilmente lavorabile.
Aggiungere poco alla volta il latte mentre si impasta tutto.
Formare una palla omogenea
e lasciarla riposare per 20 minuti circa
coperta da un canovaccio
oppure da pellicola da cucina trasparente.
In questo modo l’impasto si asciughera’
e diventera’ piu’ lavorabile.
Prendere l’impasto
e con il mattarello stenderlo non troppo finemente,
ottenere delle striscioline fini
e avvolgerle intorno ad un cilindro d’acciaio oleato
(se non ce l’avete potete utilizzare un bastoncino di legno,
oppure ottenerlo arrotolando un po’ di carta stagnola
su se stessa a formare un cilindro d’ acciaio).
Mettere a scaldare l’olio.
Per sapere se l’ olio e’ pronto
prendete un po’ d’impasto se sale su subito allora e’ pronto.
Friggete le stelle filanti di carnevale,
queste si gonfieranno e si staccheranno da sole dal cilindro.
Scolatele bene bene e rotolatele nello zucchero semolato
quando sono ancora calde.

Grazie ad Alessia
per averci suggerito
questa ricetta !!

Fonte: ricettepanedolci

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