STELLE FILANTI DI CARNEVALE

stelle filanti di carnevale

Ingredienti:
– 400 g di farina
– 30 g di zucchero
– 1 tuorlo e 1 uovo
– 50 g di ricotta
– 30-40 ml di latte a temperatura ambiente
– la scorza grattugiata di ½ arancia
– 5 g di lievito per dolci
– zucchero semolato e zucchero a velo per finire
– olio per friggere

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti
in una ciotola, tranne il latte.
Iniziare ad impastare bene
tutto con una forchetta
e man mano che l’ impasto
divento sempre piu’ consistente,
cominciare ad impastare con le mani.
Per avere delle stelle
filanti colorate, bastera’
dividere l’impasto in porzioni
e colorarlo con coloranti alimentari.
Scaraventare tutto sulla
spianatoia e lavorarlo bene.
Deve risultare elastico
e facilmente lavorabile.
Aggiungere poco alla volta
il latte mentre si impasta tutto.
Formare una palla omogenea
e lasciarla riposare
per 20 minuti circa
coperta da un canovaccio
oppure da pellicola
da cucina trasparente.
In questo modo l’impasto
si asciughera’ e
diventera’ piu’ lavorabile.
Prendere l’impasto
e con il mattarello stenderlo
non troppo finemente,
ottenere delle striscioline
fini ed avvolgerle intorno
ad un cilindro d’acciaio oleato
(se non ce l’avete potete
utilizzare un bastoncino di legno,
oppure ottenerlo arrotolando
un po’ di carta stagnola
su se stessa a formare
un cilindro d’acciaio).
Mettere a scaldare l’olio.
Per sapere se l’ olio e’ pronto
prendete un po’ d’impasto
se sale su subito
allora e’ pronto.
Friggete le stelle filanti
di carnevale, queste si
gonfieranno e si staccheranno
da sole dal cilindro.
Scolatele bene bene e
rotolatele nello zucchero semolato
quando sono ancora calde.

Grazie ad Alessia
per averci suggerito
questa ricetta !!

Fonte: ricettepanedolci

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