STRÜDEL SALATO PATATE SPECK E FONTINA

strüdel salato patate speck e fontina

Ingredienti: (1 strudel)
– 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
– 80 gr. di speck
– 50 gr. di fontina tagliata a fette sottili o a dadini
– 1 patata di medie dimensioni (o 2 piccole)
– 100 gr. circa di besciamella
– ½ rametto di rosmarino
– olio evo
– sale

Preparazione:
Per prima cosa sbucciate e tagliate
la patata a dadini molto piccoli,
mettetela in una ciotola insieme
al rosmarino tritato, condite con
un filo d’olio e mescolate bene.
Nel frattempo preriscaldate
il forno a 180 gradi.
Srotolate la pasta sfoglia e
mettetela direttamente sulla
teglia con la sua carta forno.
Adagiate sulla sfoglia uno
strato di fontina, poi lo speck
ridotto a piccoli tranci
e i dadini di patata,
distribuendoli in modo uniforme
e lasciando intorno abbastanza
spazio per poi chiudere e
sigillare bene la sfoglia.
Infine coprite il tutto con
uno strato di besciamella.
Chiudete la sfoglia sigillando
bene i bordi con in rebbi di
una forchetta e infornate per
circa 20-25 minuti a 180 gradi
in forno ventilato.
(o regolatevi cmq in
base al vostro forno)
e sfornatelo quando la pasta
sarà cresciuta abbastanza e
lo strudel sarà bello dorato.
Aspettate un po’ prima di servirlo
per dare tempo alla
besciamella di raffreddarsi.

Fonte: dolce-amara

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