STRUDEL SALATO PATATE SPECK E FONTINA

strudel salato patate speck e fontina

Ingredienti: (1 strudel)
– 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
– 80 gr. di speck
– 50 gr. di fontina tagliata a fette sottili o a dadini
– 1 patata di medie dimensioni (o 2 piccole)
– 100 gr. circa di besciamella
– ½ rametto di rosmarino
– olio EVO
– sale

Preparazione:
Per prima cosa sbucciate
e tagliate la patata a dadini molto piccoli,
mettetela in una ciotola insieme al rosmarino tritato,
condite con un filo d’olio e mescolate bene.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
Srotolate la pasta sfoglia
e mettetela direttamente sulla teglia
con la sua carta forno.
Adagiate sulla sfoglia uno strato di fontina,
poi lo speck ridotto a piccoli tranci
e i dadini di patata,
distribuendoli in modo uniforme e lasciando intorno abbastanza spazio
per poi chiudere e sigillare bene la sfoglia.
Infine coprite il tutto con uno strato di besciamella.
Chiudete la sfoglia sigillando bene i bordi
con in rebbi di una forchetta
e infornate per circa 20-25 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
(O regolatevi cmq in base al vostro forno)
e sfornatelo quando la pasta sarà cresciuta abbastanza e lo strudel sarà bello dorato.
Aspettate un po’ prima di servirlo
per dare tempo alla besciamella di raffreddarsi.

Fonte: dolce-amara

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