SUGO DI NOCI E PREZZEMOLO

sugo di noci e prezzemolo

Ingredienti:
– 500 gr di noci (se intere,  240/250 gr se gherigli)
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato fresco
– 20 gr di pinoli
– pecorino grattugiato
– olio
– latte (soia)
– sale fino

Preparazione:
Sgusciare le noci e togliere la pellicina,
strofinandole o sbollentarle per facilitare
la rimozione della pellicina.
Nel mixer mettere i pinoli,
lo spicchio d’aglio tagliato a fettine,
il prezzemolo, un pizzico di sale
(si puo’ sempre aggiungerlo alla fine)
e i gherigli spezzettati.
Tritare tutto molto finemente,
fino ad ottenere un composto
piuttosto consistente,
poi versare il tutto in una ciotola
e solo in questo momento,
aggiungere olio e pecorino,
amalgamandoli bene al resto.
Continuare a mescolare
aggiungendo il latte,
ottenendo una consistenza morbida
(regolarsi comunque
in base ai propri gusti).
Per averne sempre un po’ di scorta
dividere il sugo in bicchieri di carta,
coperti e avvolti bene
con pellicola trasparente
e messi nel freezer.

Fonte: lazuccacapricciosa 

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