SUGO PICCANTINO ALLA CALABRESE

sugo piccantino alla calabrese

Ingredienti: (circa 10 vasetti piccoli)
– 1 kg di melanzane
– 1 Kg di peperoni
– 500 g di aceto bianco
– 250 g di pomodori secchi
– 250 g di tonno sott’olio
– peperoncini piccanti freschi
– basilico
– aglio
– sale
– olio di semi di girasole 

Preparazione:
Pulire melanzane e peperoni,
tagliarli a cubetti
e conservarli a macerare
in una ciotola con sale e aceto
per 24 ore.
Si consiglia di appoggiare un piatto
sopra le verdure con un peso sopra.
Trascorso il tempo,
strizzare (se si possiede un
torchietto è meglio)
e frullare insieme a tonno, aglio,
pomodori secchi, basilico,
peperoncini e olio si semi.
Lasciare riposare il tutto
per altre 24 ore
aggiungendo olio se necessario.
Invasare,
coprire con olio e conservare
per qualche settimana
prima di consumarlo.

Fonte: cocomerorosso 

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