TACCHINO ED ASPARAGI BIANCHI IN SALSA

tacchino ed asparagi bianchi in salsa

Ingredienti: (4 persone)
– 1 confezione di fettine
di petto di tacchino (circa 6)
– farina
– olio
– burro
– 1 mazzo di asparagi bianchi
– 100 gr. di Castelamagno DOP
– 100 gr. di latte o panna
– 1 manciatina di nocciole sgusciate
o altra frutta secca a piacere
– sale
– pepe 

Preparazione:
Mettere in una casseruola
il formaggio spezzettato
con il latte e lasciare a
riposo per almeno 1 ora.

Pulire gli asparagi
e scottarli in acqua
bollente con poco sale,
lasciare le verdure croccanti,
quindi mantenerle al caldo.
Battere le fettine di carne,
infarinarle e rosolarle
leggermente in una padella
con poco olio e burro.
Salare e pepare.
Tostare le nocciole e
poi tritarle con la
punta del coltello.
Nel frattempo
sciogliere il Castelmagno
nel latte a fiamma bassa,
girando spesso.
Se dovessero formarsi dei grumi,
dei grumi, risolvete con
il frullino ad immersione.
Per avere una crema
piu’ ricca sostituire
il latte con la panna.
Non appena le fettine
saranno cotte, cercate di
non far prendere colore,
meglio che siano belle bianche,
trasferirle su un piatto da portata,
posizionare gli asparagi e
coprire con la salsa di Catelmagno,
a piacere guarnire con delle
nocciole del piemonte o noci tritate.
Ci sta molto bene
un bel Prosecco freddo.

Fonte: cioccolatoecannella 

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