TAGLIATA DI POLLO CON POMODORINI E RUCOLA

tagliata di pollo con pomodorini e rucola

Ingredienti: (2 persone)
– 4 fette di petto di pollo
– q.b di rucola
– q.b di pomodorini pachino
– q.b di olio extravergine d’oliva
– 2 spicchi di limoni
– q.b di sale
– q.b di pepe

Preparazione:
Prendete un petto di pollo
e tagliatelo a fettine
abbastanza spesse che
andranno poi nuovamente
tagliate a straccetti.
Salate e pepate il pollo
e lasciatelo marinare
per qualche minuto
in un piatto con del limone.
Nel frattempo
lavate accuratamente la rucola
ed i pomodorini
(pachino o datterini).
Asciugate per bene la rucola
e tagliate i gambetti.
Se le foglie sono troppo grandi,
tagliatele a metà.
Tagliate i pomodorini a metà
o in 4 parti
e metteteli in una ciotolina
condendoli con un filo d’olio,
del sale e del pepe.
Lasciate insaporire.
Successivamente,
mettete a scaldare in una
padella un filo d’olio
e cuocete gli straccetti di pollo
precedentemente tagliati.
Il fuoco dovrà essere medio/basso,
la padella coperta e la cottura
di circa 10 minuti.
A metà cottura girate
gli straccetti di pollo
per evitare che si attacchino
e se necessario
aggiungere altro olio,
o se si vuole, del limone.
Una volta cotto il pollo,
lasciate freddare per
un paio di minuti e in
un piatto capiente creare
una base con la rucola,
sulla quale si andranno a
posizionare gli straccetti.
Per concludere, aggiungere
sopra i pomodorini tagliati
e dell’altro olio a crudo.

Fonte: fidelityhouse

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