TAGLIATELLE AL LIMONE IN CESTINO DI PARMIGIANO

tagliatelle al limone in cestino di parmigiano

Ingredienti: (4 persone)
– 3 nidi di tagliatelle
– la buccia di 1 limone non trattato
– 200 ml di panna fresca
– 1 noce di burro
– parmigiano grattugiato qb
– sale qb
– pepe
– 8 cucchiai di parmigiano grattugiato (per i cestini) 

Preparazione:
Per prima cosa
prepariamo i cestini di parmigiano.
Consiglio di farli un paio di ore
prima di servirli
per dargli il modo di seccarsi bene.
Scaldare una padella antiaderente,
spolverarci sopra 2 cucchiai
di parmigiano grattugiato.
Dare al parmigiano una forma tonda
aiutandosi con una palettina.
Quando il formaggio sarà ben sciolto
toglierlo dalla padella
e metterlo su di una ciotolina capovolta
per dargli la forma a cestino.
Proseguire con il resto del parmigiano
fino a dar forma a 4 cestini.
Lasciarli riposare per un paio d’ ore.
Ora passiamo alla preparazione delle tagliatelle.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata
e cuocervi le tagliatelle.
A parte in una padella antiaderente
far sciogliere il burro,
aggiungere la buccia grattugiata del limone,
la panna ed un pizzico di sale.
Far sobbollire a fuoco lento.
Quando le tagliatelle saranno cotte,
scolarle e farle saltare nella padella
con il sughetto.
Aggiungere una generosa
grattugiata di parmigiano.
Porzionare le tagliatelle
nei cestini di parmigiano,
spolverare con una grattata
di pepe e servire.

Fonte: bricioledimontagna 

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