TAGLIATELLE AL RAGU’ DI CINGHIALE

tagliatelle al ragu' di cinghiale

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di tagliatelle
– 500 gr di spalla di cinghiale
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 carota
– ¼ di gambo di sedano
– 4 cipolle
– 30 gr di concentrato di pomodoro
– 5 grani di pepe
– 5 bacche di ginepro
– 2 chiodi di garofano
– 1 foglia di alloro
– 25 cl di vino rosso
– 75 cl di brodo vegetale
– 250 gr di funghi porcini
– 30 gr di burro
– 1 scalogno
– 60 gr di prezzemolo
– sale
– pepe al momento

Preparazione:
Tagliate la carne di cinghiale a cubetti,
salatela e pepatela e soffriggerla nell’olio.
Tagliate a cubetti sottili la carota,
il sedano e le cipolle e
fateli appassire per 5 minuti
con il concentrato di pomodoro.
Macinate il pepe, le bacche di ginepro,
i chiodi di garofano e la foglia
di alloro e insaporite la carne.
Versate un po’ di vino rosso,
fatelo consumare sul fuoco
e ripetete l’operazione.
Versate ½ litro di brodo,
coprite e lasciate cuocere
per 2 ore e ½, poi mettete in
forno dopo averlo
preriscaldato a 180°.
Dopo circa 1 ora,
versate il brodo rimanente.
Togliete la carne, filtrate la
salsa con un colino e
regolate di sale e pepe.
Tagliate la carne a pezzettini
più piccoli e rimettili nella salsa.
Cuocete in un abbondante pentola
di acqua le tagliatelle.
Pulite i porcini e tagliateli a fettine.
Rosolate il burro, 1 scalogno,
quindi anche i funghi su
entrambi i lati.
Infine, condite le tagliatelle
con il ragù, i funghi ed il prezzemolo.
Servite in un piatto da portata.

Fonte: 100piatti

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