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TAGLIATELLE ALL’UOVO

tagliatelle all'uovo

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di farina
– 3 uova intere

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina setacciata,
facciamo una sorta di cratere con le mani
e vi versiamo le uova sgusciate.
Con una forchetta rompiamo le uova
e iniziamo ad amalgamarle insieme alla farina.
Quando la farina avrà assorbito per bene l’uovo
continuiamo ad impastare con le mani e
quando il composto sarà diventato abbastanza compatto,
versiamo il contenuto della ciotola sul tavoliere
e riprendiamo ad impastare energicamente,
andando avanti finché l’impasto
non sarà diventato bello liscio e uniforme.
Spolveriamolo con un po’ di farina
e lasciamolo riposare per una mezz’ora,
coperto da un panno in cotone.
Otterremo un impasto rilassato.
Mettiamo ora della farina sul tavoliere e sull’impasto
ed iniziamo a stendere la sfoglia con il mattarello.
In questa fase bisogna avere l’accortezza di spolverare
con un po’ di farina all’occorrenza
e di girare la sfoglia di 90°
ogni volta che si completa un passaggio di mattarello
Alla fine otterremo una sfoglia molto sottile,
dello spessore di un millimetro.
Fatto questo cospargiamo di farina la sfoglia
e iniziamo ad arrotolala da due lati opposti,
prima da un lato e poi dall’altro,
stando molto attenti a fare tante pieghe da una parte,
quante ne faremo dall’altra (il numero deve essere lo stesso).
Quando le due estremità combaceranno,
potremo iniziare a tagliare le nostre tagliatelle con un coltello.
La larghezza dovrà essere di circa 8 millimetri.
Poi, aiutandoci con il coltello, slegheremo le tagliatelle.
Le adageremo su una base cosparsa di farina,
in maniera ordinata, evitando il più possibile che si accavallino tra loro
Non vi resta che farle asciugare e prepararle,
con il sugo che piu’ vi gradisce,
magari con il classico ragu’ alla bolognese.

Fonte: fratelliditaliaincucina

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