TAGLIATELLE RISOTTATE D’AUTUNNO (BIMBY)

tagliatelle risottate d'autunno bimby

 

Ingredienti: (4 persone)
– 250 grammi di tagliatelle all’uovo secche
– 70 grammi di formaggio
– 2 mazzetti di prezzemolo, le foglioline
– 180 grammi di castagne pelate
– 40 grammi di porcini secchi
– 1 scalogno
– 30 grammi di olio evo
– 200 grammi di panna da cucina
– 500 grammi di acqua
– 750 grammi di acqua di ammollo
– 1 cucchiaino di sale 

Preparazione:
Mettere in una ciotola i funghi
e ricoprirli di acqua.
Lasciarli in ammollo per
almeno 30 minuti.

Continuare con la preparazione.
Mettere nel boccale
il formaggio ed il prezzemolo.
Grattugiare: 10 sec./vel. 10.
Mettere da parte.
Inserire nel boccale
500 gr di acqua,
aggiungere un pizzico di sale.
Posizionare il cestello
e aggiungere le castagne pelate.
Cuocere: 15 min./Varoma/vel.3.
Togliere con attenzione.
Svuotare il boccale e
mettere da parte l’acqua.
Mettere nel boccale
le castagne cotte e
tritare grossolanamente:
3 sec./vel. 4 e mettere da parte.
Senza punire il boccale
aggiungere uno scalogno:
5 sec./vel. 5.
Aggiungere l’olio evo
e soffriggere: 3 min./120°/vel.1.
Aggiungere i funghi: 2 sec./vel. 5
Aggiungere l’acqua di
ammollo dei funghi
e di cottura delle castagne.
Portare a bollore:
7 min./100°/antiorario.
Aggiungere le tagliatelle e
cuocere: 8 min./100°/antiorario
A 3 minuti dal termine
aggiungere le castagne.
Versare in una pirofila,
condire con la panna
e mantecare con il
formaggio grattugiato.
Servire calda.

Fonte: ricettario-bimby 

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