TAGLIATELLE RISOTTATE D’AUTUNNO (BIMBY)

tagliatelle risottate d'autunno bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 250 grammi di tagliatelle all’uovo secche
– 70 grammi di formaggio
– 2 mazzetti di prezzemolo, le foglioline
– 180 grammi di castagne pelate
– 40 grammi di porcini secchi
– 1 scalogno
– 30 grammi di olio EVO
– 200 grammi di panna da cucina
– 500 grammi di acqua
– 750 grammi di acqua di ammollo
– 1 cucchiaino di sale 

Preparazione:
Mettere in una ciotola i funghi
e ricoprirli di acqua.
Lasciarli in ammollo per almeno 30 minuti.

Continuare con la preparazione.
Mettere nel boccale il formaggio e il prezzemolo.
Grattugiare: 10 sec/vel. 10.
Mettere da parte.
Inserire nel boccale 500 gr di acqua,
aggiungere un pizzico di sale.
Posizionare il cestello
e aggiungere le castagne pelate.
Cuocere: 15 min/Varoma/vel.3
Togliere con attenzione.
Svuotare il boccale e mettere da parte l’acqua.
Mettere nel boccale le castagne cotte
e tritare grossolanamente: 3 sec/vel.4
Mettere da parte.
Senza punire il boccale
aggiungere uno scalogno: 5 sec/vel. 5.
Aggiungere l’olio EVO e soffriggere: 3 min/120°/vel.1.
Aggiungere i funghi: 2 sec/vel 5
Aggiungere l’acqua di ammollo dei funghi
e di cottura delle castagne.
Portare a bollore: 7 min/100°/senso antiorario
Aggiungere le tagliatelle
e cuocere: 8 min/100°/senso antiorario
A 3 minuti dal termine
aggiungere le castagne.
Versare in una pirofila,
condire con la panna
e mantecare con il formaggio grattugiato.
Servire calda.

Fonte: ricettario-bimby 

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