Crea sito

TARTARE DI SALMONE

tartare di salmone

Ingredienti: (4 persone)
– 700 grammi filetto di salmone fresco
– 1 limone non trattato in superficie
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe bianco o pepe rosa
– 1 ciuffo aneto fresco
– 1 cipollotto tenero e dolce

Preparazione:
Pulite il filetto di salmone:
spellatelo e spinatelo facendolo passare tra i polpastrelli
e eliminando le lische con l’aiuto di una pinzetta.
Sciacquatelo sotto acqua fredda e asciugatelo con un panno da cucina.
Tagliatelo prima a striscioline e poi a piccolissimi cubetti.
Tenete in frigorifero.
A parte in una ciotola, unite il succo del limone filtrato,
due prese di sale, un pizzico abbondante di pepe,
l’aneto sminuzzato, 3 cucchiai di olio
e il cipollotto lavato, asciugato e finemente tritato.
Condite il salmone con questa salsa,
coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro,
formate la tartare direttamente sui singoli piatti di servizio,
condite con un filo di olio e a piacere, con rucola fresca,
con una insalatina di frutta e verdura mista o con pane nero tostato.

Fonte: unadonna

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers