TARTARE DI SALMONE

tartare di salmone

Ingredienti: (4 persone)
– 700 grammi filetto di salmone fresco
– 1 limone non trattato in superficie
– olio extravergine di oliva
– 1 ciuffo aneto fresco
– 1 cipollotto tenero e dolce
– sale
– pepe bianco o pepe rosa

Preparazione:
Pulite il filetto di salmone:
spellatelo e spinatelo facendolo
passare tra i polpastrelli
e eliminando le lische
con l’aiuto di una pinzetta.
Sciacquatelo sotto acqua fredda
ed asciugatelo con un
panno da cucina.
Tagliatelo prima a striscioline
e poi a piccolissimi cubetti.
Tenete in frigorifero.
A parte in una ciotola,
unite il succo del limone filtrato,
2 prese di sale,
1 pizzico abbondante di pepe,
l’aneto sminuzzato,
3 cucchiai di olio
e il cipollotto lavato,
asciugato e finemente tritato.
Condite il salmone con questa salsa,
coprite con pellicola
e fate riposare in frigorifero
per 30 minuti.
Aiutandovi con un coppapasta
di 10 cm di diametro,
formate la tartare direttamente
sui singoli piatti di servizio,
condite con un filo di olio e
a piacere, con rucola fresca,
con una insalatina di frutta
e verdura mista o
con pane nero tostato.

Fonte: unadonna

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