TARTARE DI TONNO CON MELA E POMPELMO

tartare di tonno con mela e pompelmo

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr. circa di tonno freschissimo
– 2 mele verdi
– 1 pompelmo rosa bello grosso
– il succo di 1 arancia
– 1 piccolo mazzetto di rucola
– 1 michetta o pane simile dalla mollica bianca
– olio extra vergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 
Preparazione:
Tagliare una michetta
a cubetti regolari
e passare in forno già caldo
a 140-150° per 10-15 minuti
(dovrà appena dorarsi).
Tenere i crostini da parte.
Tagliare a cubetti il
pompelmo sbucciato e
privato completamente
della pellicina bianca
e riporlo in una ciotola.
Tagliare il tonno a dadini.
Condirlo con metà
del succo d’arancia,
un po’ di succo di pompelmo
residuo sul fondo della ciotola
del pompelmo a dadini,
olio extra vergine d’oliva,
sale, pepe ed un pizzico d’origano.
Lasciate insaporire
mentre preparate l’insalata:
sbucciare le mele
solo parzialmente
e tagliarle a dadini.
Tagliare finemente
un piccolo mazzetto di rucola.
Unire il pompelmo tagliato a dadini
ai cubetti di mela ed alla rucola.
Condire il tutto con l’altra metà
del succo d’arancia,
un filo di olio extra vergine d’oliva,
sale e pepe e mescolare.
Disporre nei piatti
un fondo di insalata di mela,
proseguire con qualche crostino di pane
e concludere con una
torretta di tartare di tonno
aiutandovi con un anello di metallo
di circa 5 cm di diametro.

Fonte: semidipapavero 

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