TARTINE PRIMAVERA

tartine primavera

Ingredienti: (4 persone)
– 8 fette di pane in cassetta
– 24 asparagi
– 4 cucchiai di maionese
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 fetta di prosciutto cotto leggermente spessa
– ½ limone
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Lavate gli asparagi
e eliminate la parte più dura degli asparagi.
Lessateli in acqua bollente
con le punte rivolte verso l’alto e scolateli.
Disponeteli su un largo piatto,
e fateli raffreddare:
spruzzatevi sopra il succo di ½ limone
e conditeli con 2 cucchiai di olio
e un pizzico di sale.
Nel frattempo tritate il prezzemolo
e mescolatelo in una ciotola
assieme alla maionese .
Rifilate i bordi del pane in cassetta
e spalmatevi sopra
un leggero strato di maionese .
Quando gli asparagi saranno freddi,
sgocciolateli dalla marinata
e disponetene 3 al centro di ogni tartina,
ben avvicinati e tagliate i gambi in eccedenza.
Completate con una strisciolina di prosciutto
in senso trasversale.

Fonte: laraandthekitchen 

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