Crea sito

TARTINE PRIMAVERA

tartine primavera

Ingredienti: (4 persone)
– 8 fette di pane in cassetta
– 24 asparagi
– 4 cucchiai di maionese (qui la ricetta)
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 fetta di prosciutto cotto leggermente spessa
– ½ limone
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Lavate gli asparagi
e eliminate la parte più dura degli asparagi.
Lessateli in acqua bollente
con le punte rivolte verso l’alto e scolateli. Disponeteli su un largo piatto,
fateli raffreddare:
spruzzatevi sopra il succo di ½ limone
e conditeli con due cucchiai di olio e un pizico di sale.
Nel frattempo tritate il prezzemolo
e mescolatelo in una ciotola assieme alla maionese .
Rifilate i bordi del pane in cassetta
e spalmatevi sopra un leggero strato di maionese .
Quando gli asparagi saranno freddi,
sgocciolateli dalla marinata
e disponetene tre al centro di ogni tartina,
ben avvicinati e tagliate i gambi in eccedenza.
Completate con una strisciolina di prosciutto
in senso trasversale.

Fonte: laraandthekitchen 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company