TEMPURA DI VERDURE (Ricetta Giapponese)

tempura di verdure ricetta giapponese

Ingredienti:
– 2 zucchine grandi
– 2 carote
– 1 cipolla
– 120 gr di farina + 3 cucchiai di farina
– 180 gr di acqua frizzante gelata
– 1 tuorlo
– olio di semi per friggere

Preparazione:
Lavate e pulite gli ortaggi.
Tagliate le zucchine e le carote a lista delle sottili e la cipolla ad anelli
Mescolate le verdure con i tre cucchiai di farina,
mettetele in uno scolapasta e agitate lo per far scendere la farina in eccesso.
Sbattete il tuorlo con un pizzico di sale in una terrina capiente.
Aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata e mescolate.
Mettete ora man mano la farina e mescolate.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia,
omogenea e priva di grumi.
Immergete le verdure nella pastella
e mescolate per bene facendola aderire perfettamente.
Fate riposare le verdure pastellate per 15 minuti in frigorifero.
Passato il periodo, versate l’olio in padella
e fatelo scaldare ad una temperatura di 170°.
Per sapere qual’è la temperatura ideale immergere uno stuzzicadenti nell’olio
e quando vedrete che attorno ad esso si sono formate delle bollicine
vuol dire che è pronto per la cottura.
Friggete le verdure poche per volte in entrambi i lati
fino a quando risulteranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e salate le lievemente in superficie.
Se volete servire le verdure come antipasto,
accompagnantele con un buon vino bianco secco frizzante.

Fonte: cucinaplus

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