TEMPURA DI VERDURE (Ricetta Giapponese)

tempura di verdure ricetta giapponese

Ingredienti:
– 2 zucchine grandi
– 2 carote
– 1 cipolla
– 120 gr di farina + 3 cucchiai di farina
– 180 gr di acqua frizzante gelata
– 1 tuorlo
– olio di semi per friggere

Preparazione:
Lavate e pulite gli ortaggi.
Tagliate le zucchine e le carote
a lista delle sottili e
la cipolla ad anelli.
Mescolate le verdure con
i 3 cucchiai di farina,
mettetele in uno scolapasta ed
agitatelo per far scendere
la farina in eccesso.
Sbattete il tuorlo con un pizzico
di sale in una terrina capiente.
Aggiungete l’acqua frizzante
ghiacciata e mescolate.
Mettete ora man mano
la farina e mescolate.
Mescolate con una frusta
fino ad ottenere una pastella liscia,
omogenea e priva di grumi.
Immergete le verdure nella pastella
e mescolate per bene
facendola aderire perfettamente.
Fate riposare le verdure
pastellate per 15 minuti
in frigorifero.
Passato il periodo,
versate l’olio in padella
e fatelo scaldare ad una
temperatura di 170°.
Per sapere qual’è
la temperatura ideale
immergere uno stuzzicadenti nell’olio
e quando vedrete che attorno ad esso
si sono formate delle bollicine
vuol dire che è pronto per la cottura.
Friggete le verdure
poche per volte in entrambi i lati
fino a quando risulteranno dorate.
Scolatele su carta assorbente
e salate le lievemente in superficie.
Se volete servire le verdure
come antipasto, accompagnatele con
un buon vino bianco secco frizzante.

Fonte: cucinaplus

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