TERRINA DI MARE

terrina di mare

 
Ingredienti: (4 persone)
– 200 gr di filetti di salmone
– 200 gr di filetti di branzino
– 300 gr di tranci di pescatrice
– 1 albume
– 1 pomodoro
– 1 ciuffo di prezzemolo
– erba cipollina
– aneto
– burro
– olio extravergine di oliva
– 1 pizzico di sale
– pepe

Preparazione:
Tagliate i filetti di salmone
e di branzino a listarelle.
Pulite i tranci di pescarice,
tagliateli a pezzi
e frullateli insieme all’albume,
un pizzico di sale e di pepe.
Imburrate 4 terrine monoporzione,
distribuite sul fondo parte
delle listarelle di salmone,
poi uno strato del composto
di pescatrice e uno
con le listarelle di branzino.
Continuate con gli strati
fino a finire gli ingredienti.
Coprite le terrine con fogli di alluminio
e mettetele a cuocere a bagnomaria
in forno già caldo a 180°
per circa 50 minuti.
Intanto spellate il pomodoro
e tagliatelo a dadini.
In una ciotola emulsionate
l’olio, il sale, il pepe
e le erbe aromatiche tritate finemente.
A fine cottura, lasciate intiepidire
e servite le porzioni irrorandole
con l’emulsione e i dadini di pomodoro.

Fonte: iltrovaricette 

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