TIGELLE MODENESI (Crescentine)

tigelle modenesi (crescentine)

 

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g farina
– 3 uova
– 50 g strutto fuso
– 20 g lievito di birra
– rosmarino
– olio d’oliva
– aglio
– sale
– pepe 

Preparazione:
Preparare l’impasto con la farina,
le uova, il lievito di birra 
sciolto in poca acqua tiepida,
lo strutto fuso tiepido
e un po’ di sale.
Lavorare bene la pasta
e lasciarla a lievitare
per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta
in una sfoglia spessa,
tagliarla a dischi di almeno
5 cm. di diametro
e bucherellarla con una forchetta.
In una padella
far imbiondire nell’olio l’aglio
e il rosmarino trito.
Friggere uno o due dischi per volta.
Si servono rigorosamente bollenti,
tagliate e condite con il pesto modenese,
cosparso di parmigiano reggiano grattugiato,
oppure condite con affettato:
prosciutto, salame, mortadella,
coppa, pancetta, formaggi vari, ecc…

Fonte: cucinaricette 

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