TIMBALLINI DI RISO

timballini di riso

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g riso
– 60 g burro
– 80 g prosciutto affumicato (1 sola fetta)
– 20 g grana padano grattugiato
– 1 scalogno
– 1 uovo
– 80 g provola affumicata
– 250 g besciamella q.b.
– pangrattato q.b.
– sale q.b.
– timo q.b. 

Preparazione:
Fate cuocere il riso
in acqua salata,
scolatelo al dente
e conditelo con 25 g di burro,
l’uovo sbattuto e il grana.
Mentre il riso cuoce,
sbucciate lo scalogno
e tritatelo finemente;
tagliate a dadini
la provola ed il prosciutto.
In un tegame
fate appassire lo scalogno
con 25 g di burro,
unite i dadini di provola e prosciutto.
Imburrate 4 stampini,
cospargeteli di pan grattato
e foderatene il fondo
ed i bordi con il riso.
Al centro
mettete un po’ di condimento
dopo averlo mescolato
con poca besciamella.
Coprite
e chiudete con riso e besciamella,
passateli in forno già caldo
a 200° per 15 minuti.
Sformate, decorate con il timo
e servite.

Fonte: qbincucinaquantobasta 

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers