TONNO ALL’ARANCIA E ZENZERO

tonno all'arancia e zenzero

Ingredienti: (2 persone)
– 1 trancio di tonno
– 2 arance mature
– 2 spicchi d’aglio
– 60 gr di zenzero fresco
– olio d’oliva
– ½ cucchiaio di salsa di soia
– 1 pizzico di menta
– 1 pizzico di prezzemolo
– ½ cucchiaino di zucchero

Preparazione:
La sera prima mettete
a marinare il tonno.
Tagliate il trancio a fette
alte un paio di centimetri.
Grattugiate la buccia di
un’arancia e spremetela.
Versate la buccia e il succo
in una terrina, con metà
dello zenzero ben grattugiato,
1 spicchio d’aglio tagliato a metà
ed 1 cucchiaio di olio.
Girate il tonno nella marinata,
coprite e lasciate in frigorifero.
Al momento di cuocere,
preparate per prima cosa la salsa.
Spremete l’altra arancia
e versate il succo in un
pentolino con la salsa di soia,
le foglioline di menta,
il rimanente spicchio d’aglio
tagliato a metà ed il resto
dello zenzero a cubetti.
Aggiungete anche lo zucchero
e portate a bollore.
Mescolate bene e lasciate ritirare
fino ad ottenere una
salsa densa e dorata.
Una volta spento il fuoco,
aggiungete il prezzemolo.
Cuocete il pesce in
una padella bollente,
dopo averlo ben
scolato dalla marinata.
4 o 5 minuti per lato
saranno più che sufficienti,
ve ne basteranno meno
se preferite che resti
rosato all’interno.
Togliete dalla salsa l’aglio,
lo zenzero e la menta.
Disponete il pesce sul piatto
e cospargetelo con la salsa.
Servite ben caldo.

Fonte: langolodellacasalinga 

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