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TORRETTE DI PATATE E BACCALA’ IN SALSA

torrette di patate e baccala' in salsa

Ingredienti: (2 persone)
– 600 gr di stoccafisso (baccalà)
– 450 gr patate
– 1 manciata di pinoli
– 3 acciughe sott’olio
– pane grattugiato q.b.
– olio EVO q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
La notte prima
mettere in abbondante acqua fredda lo stoccafisso
in modo che perda il quantitativo di sale
usato per la conservazione.
Se si riesce meglio cambiare l’acqua un paio di volte.
Al momento di preparare il piatto,
lavate il pesce e scottatelo in acqua bollente
leggermente salata per 5 minuti circa.
Scolarlo, asciugarlo e toglier la pelle
e le eventuali lische.
Lasciar raffreddare.
Pelare le patate e affettarle con una mandolina
o con un coltello a fette sottili.
Salarle e peparle.
Prendere una teglia da forno
ricoperta da carta da forno
o 4 piccole da monoporzione
e alternare le patate al baccalà
diviso a scaglie grossolane.
Regolare di sale e pepe,
cospargere la superficie
con il pane grattugiato
e un filo d’olio.
Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Nel frattempo
potete preparare la salsa d’accompagnamento
frullando i pinoli con le acciughe
e un cucchiaino d’acqua
fino ad ottenere una salsa densa.
A cottura ultimata,
sfornare, lasciar raffreddare
per circa 5 minuti
e servire irrorando con la salsa.

Fonte: qb-quantobasta 

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