TORRETTE DI POMODORI AVOCADO E TONNO

torrette di pomodori avocado e tonno

Ingredienti: (2 torrette)
– 1 confezione di tonno da 80 gr
– 1 grosso pomodoro
– 1 avocado
– sale
– origano
– succo di limone
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco.
Appena bolle immergervi il pomodoro,
a cui si sarà praticato
un taglio a croce non troppo profondo
e lasciarvelo 90 secondi.
Scolarlo, passarlo nell’acqua fredda
e spellarlo, partendo dall’incisione.
Svuotarlo dai semi,
tagliarlo a pezzetti
e condirlo con sale, origano
e pochissimo olio.
Sbucciare l’avocado,
tagliare la polpa a cubetti
e condirla subito con succo di limone
(altrimenti annerisce!) e sale.
Rivestire 2 stampini da muffins,
o anche semplicemente
dei coppapasta,
con pellicola trasparente.
Ungerla leggermente
e procedere al primo strato,
ovvero il pomodoro condito.
Premere un po’ con
il dorso di un cucchiaino,
quindi fare uno strato di tonno,
precedentemente sminuzzato.
Terminare con l’avocado,
pressare leggermente
e chiudere con pellicola.
Mettere in frigo un’oretta,
sformare e servire freddi
con un giro d’olio.

Fonte: arabafeliceincucina

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