TORRETTE DI POMODORI AVOCADO E TONNO

torrette di pomodori avocado e tonno

Ingredienti: (2 torrette)
– 1 confezione di tonno da 80g
– 1 grosso pomodoro
– 1 avocado
– sale
– origano
– succo di limone
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco.
Appena bolle immergervi il pomodoro, a cui si sarà praticato un taglio a croce
non troppo profondo, e lasciarvelo 90 secondi.
Scolarlo, passarlo nell’acqua fredda e spellarlo, partendo dall’incisione.
Svuotarlo dai semi, tagliarlo a pezzetti e condirlo con sale, origano e pochissimo olio.
Sbucciare l’avocado, tagliare la polpa a cubetti e condirla subito con succo di limone
(altrimenti annerisce!) e sale.
Rivestire duei stampini da muffins, o anche semplicemente dei coppapasta,
con pellicola trasparente.
Ungerla leggermente e procedere al primo strato, ovvero il pomodoro condito.
Premere un po’ con il dorso di un cucchiaino,
quindi fare uno strato di tonno, precedentemente sminuzzato.
Terminare con l’avocado, pressare leggermente e chiudere con pellicola.
Mettere in frigo un’oretta, sformare e servire freddi con un giro d’olio.

Fonte: arabafeliceincucina

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