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TORRONE DEI MORTI

torrone dei morti

Ingredienti: (stampo lingotto cm. 23 x 10 x 5)
per l’involucro:
– 200 gr. cioccolato fondente ( per tutti i lati del torrone )
per l’interno:
– 400 gr. cioccolato (200 gr. al latte + 200 gr. fondente )
– 300 gr. di nocciole
– 200 gr. nocciole spellate tostate 

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria o al microonde
il cioccolato fondente,
distribuitelo su tutte le pareti dello stampo
aiutandovi con un pennellino,
fate roteare lungo tutta la superficie
per creare l’involucro.
Ponete a raffreddare in congelatore
per qualche minuto
quindi date una seconda passata
di cioccolato fuso
e ponete di nuovo a raffreddare in frigorifero.
Lasciate da parte
un pochino di cioccolato fuso
per coprire poi alla fine
il fondo del torrone.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tostate leggermente le nocciole
in padella per esaltarne il profumo e sapore,
se volete potete triturarle un po’
oppure lasciarle intere.
Tritate il cioccolato al latte
e scioglietelo a bagnomaria o nel micronde.
Quando il cioccolato si è sciolto completamente
aggiungete la crema alle nocciole mescolando.
Aggiungete le nocciole al ripieno,
mescolate delicatamente
incorporandole del tutto.
Fate intiepidire il composto per qualche minuto.
Prelevate lo stampo dal frigorifero
e aggiungete il ripieno al suo interno.
Rimettete il tutto in frigorifero
e fate riposare per circa 3-4 ore.
Coprite quindi anche il fondo del torrone
con cioccolato fondente fuso.
Una volta ben freddo potrete sformarlo.

Il torrone dei morti si conserva in frigorifero
fino a 10 giorni ben sigillato
o chiuso in un contenitore ermetico,
toglietelo dal frigo
almeno 1 ora prima di servirlo.

Fonte: dulcisinfabula 

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