TORTA ALLA ROBIOLA

torta alla robiola

Ingredienti:
Per la base
– 250 gr di biscotti frollini
– 120 gr di burro
Per la crema
– 300 gr di robiola
– 250 ml di panna fresca
– 3 uova
– 120 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 2 cucchiai di farina
– succo di limone q.b.
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Nel mixer frullare i biscotti
fino a ridurli in polvere,
far sciogliere il burro e
versarlo nei biscotti e
mescolare bene gli
ingredienti tra loro.
Foderare una tortiera
dal diametro di 26 cm
con la carta forno e
versare la base di biscotti
cercando di compattarla bene
per fare una base omogenea,
lasciarla riposare nel frigorifero.
Dividere i tuorli dagli albumi
e montare questi ultimi
a neve ben ferma, in una
terrina mettere la robiola,
la panna liquida, i tuorli,
la vanillina, la farina,
lo zucchero, poco succo di limone
e con le fruste mescolare
alla velocità minima, giusto per
far amalgamare gli ingredienti.
Unire gli albumi e con
una spatola girare dal
basso verso l’alto,
versare la crema sulla
base di biscotti e
lasciarla cuocere in forno
a 170° per 50 minuti circa.
Quando si sarà formata
una crosticina dorata
fare la prova stecchino,
farà fede quella perchè
ogni forno è diverso
per i tempi di cottura.
Lasciare raffreddare bene la torta
e poi metterla in frigorifero
possibilmente tutta la notte.
Servire la torta ben fredda
con una spolverata di
zucchero a velo.

Fonte: valeriaciccotti

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