TORTA ALLA ROBIOLA

torta alla robiola

Ingredienti:
Per la base
– 250 gr di biscotti frollini
– 120 gr di burro
Per la crema
– 300 gr di robiola
– 250 ml di panna fresca
– 3 uova
– 120 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 2 cucchiai di farina
– succo di limone q.b.
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Nel mixer frullare i biscotti fino a ridurli in polvere,
far sciogliere il burro e versarlo nei biscotti
e mescolare bene gli ingredienti tra loro.
Foderare una tortiera del diametro di 26 cm
con la carta forno e versare la base di biscotti
cercando di compattarla bene per fare una base omogenea,
lasciarla riposare nel frigorifero.
Dividere i tuorli dagli albumi
e montare questi ultimi a neve ben ferma,
in una terrina mettere la robiola, la panna liquida,
i tuorli, la vanillina, la farina, lo zucchero, poco succo di limone
e con le fruste mescolare alla velocità minima,
giusto per far amalgamare gli ingredienti.
Unire gli albumi e con una spatola girare dal basso verso l’alto,
versare la crema sulla base di biscotti e
lasciarla cuocere in forno a 170° per 50 minuti circa.
Quando si sarà formata una crosticina dorata
fare la prova stecchino, farà fede quella perchè
ogni forno è diverso per i tempi di cottura.
Lasciare raffreddare bene la torta
e poi metterla in frigorifero possibilmente tutta la notte.
Servire la Torta ben fredda con una spolverata di zucchero a velo.

Fonte: valeriaciccotti

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