TORTA CIOCCOLATO E MANDORLE

torta cioccolato e mandorle

Ingredienti:  (6 persone)
– 4 uova
– 100 g mandorle pelate e tritate
– 200 g farina
– 200 g burro
– 200 g zucchero
– 200 g cioccolato fondente
– 1 bustina lievito vanigliato
– q.b. zucchero a velo

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero
(con la frusta elettrica o a mano)
fino a quando saranno chiare e spumose.
Sciogliete il cioccolato e il burro,
tagliati a pezzetti, a bagno maria.
Lasciate raffreddare per qualche minuto
e unite alle uova.
Setacciate le mandorle
con la farina e il lievito
e uniteli al composto precedente
mescolando dal basso verso l’alto,
facendo attenzione
a non smontare troppo le uova.
Versate il tutto in una teglia di 24 cm
e cuocete in forno già scaldato
a 160°C per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta,
toglietela dallo stampo
e cospargetela di zucchero a velo
prima di servire.

Fonte: lamoradigelso 

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