TORTA CUOR DI MELA

torta cuor di mela

Ingredienti: (10 persone)
– 4 mele
– 180 gr di zucchero + 2 cucchiai
– 80 gr di burro
– 1 uovo
– 250 gr di farina tipo 0
– 1 limone
– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Preparate la pasta frolla
lavorando il burro con
100 grammi di zucchero,
poi unite l’uovo ed
amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina setacciata
assieme al lievito ed
impastate rapidamente.
Formate una palla con l’impasto
e fatela riposare in frigorifero
per almeno 30 minuti, ricoprendola
con la pellicola alimentare.
Sbucciate le mele,
tagliatele in quarti
e ricavate da ogni quarto
4 fettine.
Mettetele in una ampia casseruola
con 3 cucchiai di succo
di limone e 80 grammi di zucchero.
Fate cuocere le mele coperte
a fuoco medio per 10 minuti circa,
poi scolatele e recuperate
il liquido di cottura.
Stendete 3/5 della pasta
a 3 millimetri di spessore
e rivestite con questa
una tortiera da 24 cm di diametro
ben imburrata, lasciandola
debordare abbondantemente.
Distribuite in modo uniforme
il composto di mele
sopra la pasta.
Aromatizzate con la cannella
il liquido di cottura,
filtratelo e versatene
metà sopra le mele.
Stendete la pasta rimasta
e ricavatene un disco
della dimensione giusta
per coprire la torta.
Ripiegate in dentro i lembi
debordanti della base di pasta
e sigillateli premendo con
le punte delle dita.
Spennellate la superficie della torta
con l’altra metà del
liquido di cottura e
spolverizzare uniformemente
la superficie con i
2 cucchiai di zucchero.
Cuocete in forno a
180 °C per 30/35 minuti
finché la superficie non
acquisirà un bel colore dorato.
Lasciate raffreddare la torta
cuor di mela prima di sformarla.

Fonte: ricettedellanonna

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