TORTA CUOR DI MELA

torta cuor di mela

Ingredienti: (10 persone)
– 4 mele
– 180 gr di zucchero + 2 cucchiai
– 80 gr di burro
– 1 uovo
– 250 gr di farina tipo 0
– 1 limone
– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Preparate la pasta frolla
lavorando il burro con 100 grammi di zucchero,
poi unite l’uovo e amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito
e impastate rapidamente.
Formate una palla con l’impasto

e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti,
ricoprendola con la pellicola alimentare.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti
e ricavate da ogni quarto 4 fettine.
Mettetele in una ampia casseruola
con 3 cucchiai di succo di limone e 80 grammi di zucchero.
Fate cuocere le mele coperte a fuoco medio per 10 minuti circa,
poi scolatele e recuperate il liquido di cottura.
Stendete 3/5 della pasta a 3 millimetri di spessore
e rivestite con questa una tortiera da 24 cm di diametro
ben imburrata lasciandola debordare abbondantemente.
Distribuite in modo uniforme il composto di mele sopra la pasta.
Aromatizzate con la cannella il liquido di cottura,
filtratelo e versatene metà sopra le mele.
Stendete la pasta rimasta e ricavatene un disco
della dimensione giusta per coprire la torta.
Ripiegate in dentro i lembi debordanti della base di pasta
e sigillateli premendo con le punte delle dita.
Spennellate la superficie della torta
con l’altra metà del liquido di cottura
e spolverizzare uniformemente la superficie
con i 2 cucchiai di zucchero.
Cuocete in forno a 180 °C per 30/35 minuti
finché la superficie non acquisirà un bel colore dorato.
Lasciate raffreddare la torta cuor di mela prima di sformarla.

Fonte: ricettedellanonna

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