TORTA DI CAROTE

torta di carote

Ingredienti:
– 250 gr di farina 00
– 160 gr di carote (circa due medie)
– 165 gr di zucchero
– 2 uova a temperatura ambiente
– 60 gr di latte intero a temperatura ambiente
– 30 gr di olio di semi (mais, girasole)
– la scorza grattugiata di 1 arancia
– 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170° (ventilato).
Dopo aver pelato e lavato le carote,
grattugiatele e mescolatele
in una ciotola con 1 cucchiaio di legno
insieme allo zucchero, le uova,
un pizzico di sale
e la scorza grattugiata dell’arancia.
Aggiungere a cucchiaiate,
senza spegnere il mixer,
nell’ordine: il latte, l’olio e la farina
(setacciata più volte insieme al lievito).
Far amalgamare il tutto
per qualche altro secondo,
spegnere il mixer e versare
nella teglia imburrata e infarinata.
Infornare nella parte
medio bassa del forno
e far cuocere per mezz’ora circa
o fino a quando sarà
ben dorata e lievitata.
Spegnere e lasciar raffreddare
per qualche minuto
nel forno socchiuso.
Sformare la torta
e lasciar raffreddare
su una gratella.

Grazie ancora
alla nostra amica Alessia
che ci ripropone una sua dolce ricetta.

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