TORTA DI GRANO SARACENO MELE E NOCI (Valtellina)

torta di grano saraceno mele e noci (valtellina)

Ingredienti:
– 400 gr di mele
– 200 gr di zucchero
– 100 gr di farina di grano saraceno
– 100 gr di farina 00
– 120 gr di noci sgusciate
– 100 gr di burro
– 2 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– ½ bicchiere di latte intero 

Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero
(e qui viene in aiuto la planetaria!)
aggiungere il latte a filo
e continuare ad amalgamare,
aggiungere poi la farina di grano saraceno
e mescolare il composto,
la farina 00, il burro ammorbidito
ed il lievito.
Le noci vanno tritate grossolanamente
e le mele vanno affettate
a piccoli spicchi
e poi aggiunte al composto.
Infine vanno aggiunti delicatamente
gli albumi montati a neve fermissima.
Versare in una teglia
del diametro di cm. 24
imburrata ed infarinata
ed infornare per 40 minuti a 180°.

E’ ottima per colazione
ma anche per una sostanziosa merenda.

Fonte: acenadawanilla 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company