TORTA DI HALLOWEEN AL CIOCCOLATO

torta di halloween al cioccolato

Ingredienti:
– 200 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di burro
– 120 gr di latte
– 100 gr di zucchero
– 200 gr di farina
– 1 bustina di lievito
– 4 uova
– crema spalmabile al cacao e nocciole q.b.
– crema spalmabile bianca alle nocciole q.b.
– codette di cioccolato
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente
in una pentola a fuoco basso
con il burro, il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco
e unire la farina setacciata
con una bustina di lievito.
Alla fine,
dopo che il composto
si è amalgamato bene,
aggiungere 4 uova
precedentemente sbattute
con un pizzico di sale,
senza frullino ma con la forchetta
come se si facesse una frittata.
Versare sullo stampo
e cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Spalmare sulla superficie
e i bordi del dolce
uno strato di crema spalmabile
al cacao e nocciole
e con uno stecchino da spiedo
tracciare dei cerchi concentrici
partendo dal centro e girando intorno
come per fare una spirale.
Ora mettere in una sac-a-poche
la crema spalmabile
bianca alla nocciola
e seguendo le linee guida sulla torta
tracciare la spirale.
Con lo stecchino da spiedo
partire dal centro della spirale
e tracciare delle righe oblique
verso l’esterno della torta
alternando però il verso,
cioè la prima dal
centro verso l’esterno,
la seconda dall’esterno
verso il centro e cosi via!!!
Ed ecco la ragnatela !!!
Applicare le codette
di cioccolato sul bordo.

Fonte: mistercarota 

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