TORTA DI MANDORLE AL CACAO

torta di mandorle al cacao

 

Ingredienti: (stampo da 22 cm)
– 180 g di farina integrale
– 20 g di fecola di patate
– 100 g di farina di mandorle (o mandorle ridotte in polvere)
– 120 g di zucchero di canna
– 60 g di cacao amaro
– ½ bustina di polvere lievitante per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 350 ml di latte
– 4 cucchiai di olio di semi di soia 

Preparazione:
Se non avete a disposizione
la farina di mandorle,
occupatevi prima di tutto
di tritare finemente le mandorle
e se si gradisce,
lasciate alcuni pezzi più grossolani
così si sentiranno nell’impasto.
Mettetele da parte.
In un boccale miscelare
insieme i liquidi, olio e latte.
In una ciotola setacciare insieme
in ordine: farina, fecola, zucchero di canna,
cacao amaro, lievito e vanillina.
Unire i liquidi alla ciotola
con gli ingredienti secchi
e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico
amalgamare il composto per bene.
Ora è il momento di
incorporare la farina di mandorle
con movimenti dal basso verso l’alto.
Oliate e infarinate una teglia a cerniera
e versateci il composto.
Cuocere la torta di mandorle al cacao
alla temperatura di 180° per 40 minuti,
forno statico.

Questa torta di cacao e mandorle
ha una consistenza molto asciutta
e inoltre si sgretola poco,
ragion per cui è possibile utilizzarla
come una base per torte da farcire!

Fonte: semidichya 

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