TORTA DI MELE CON MANDORLE E ZENZERO

torta di mele con mandorle e zenzero

 

Ingredienti: (stampo rotondo da 24 cm)
– 500 g di mele Fuji
– 100 g di farina
– 100 g di mandorle in polvere
– 70 g di zucchero semolato
– 3 uova
– 100 g di burro
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere
– zucchero a velo
– sale 

Preparazione:
In una ciotola o nell’impastatrice
unire alla farina setacciata
le mandorle, lo zucchero semolato,
lo zenzero, le uova, un pizzico di sale
ed il burro morbido a pezzetti.
Lavorare gli ingredienti fino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Distribuirlo nello stampo
foderato con carta forno,
coprire e far riposare in frigo
per un’ora circa.
Nel frattempo sbucciare le mele,
tagliarle in quarti,
eliminare il torsolo
e praticare sulla parte superiore
delle incisioni a libro.
Affondare le mele nell’impasto,
spolverizzare con zucchero a velo
e cuocere in forno
a 190° per 50 minuti circa.

Fonte: duebiondeincucina 

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