TORTA DI MELE E BANANE

torta di mele e banane

Ingredienti: (8/10 persone)
– 3 banane
– 3 mele
– 2 uova
– 300 gr di farina
– 150 gr di zucchero di canna
– 100 gr di burro
– 1 bustina di lievito
– 1 bicchiere di latte
– scorza di 1 limone grattugiato
– zucchero a velo q.b. 

Preparazione:
Per preparare la torta
di mele e banane,
versate in una ciotola
lo zucchero con gli albumi
e montate gli ingredienti
con le fruste elettriche
fino ad ottenere un composto
chiaro e spumoso.
Fate sciogliere il burro
a bagnomaria o nel microonde
e dopo averlo fatto raffreddare
versatelo in una nuova ciotola.
Aggiungete i tuorli d’uovo
e montate gli ingredienti
con le fruste elettriche
fino ad ottenere
un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata
di 1 limone, la farina setacciata
e 1 bicchiere di latte.
Aggiungete il composto
preparato all’inizio e mescolate
delicatamente gli ingredienti
fino ad ottenere un composto unico.
Tagliate le banane a pezzettini
e schiacciatele grossolanamente
con una forchetta fino a
ridurle ad una purea.
Sbucciate le mele
e tagliatele a cubetti piccoli.
Versate le banane e le mele nel
composto precedentemente preparato,
aggiungete il lievito setacciato
e mescolate bene gli ingredienti.
Mettete il composto in
una teglia da 26 cm di diametro
precedentemente imburrata ed
infornate a 180° per circa 40 minuti.
Prima di servire
la torta di mele e banane
aggiungete dello zucchero a velo.

Fonte: mammaonweb 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company