TORTA DI MELE E CORN FLAKES (Apfel-Knusperkuchen)

torta di mele e corn flakes (apfel-knusperkuchen)

 

Ingredienti: (4 persone)
– 2 mele
– 1 limone
– 85 gr di burro
– 85 gr di zucchero
– 2 uova
– 85 gr di farina
– 85 gr di fecola di patate
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 60 gr di corn flakes
– 30 gr di burro
– 30 gr di zucchero a velo
– 2 cucchiai di latte
– 1 pugno cranberries 

Preparazione:
Sbucciate le mele,
tagliatele a spicchi non troppo sottili
e spruzzatele con il succo di limone
ed un cucchiaino di zucchero.
Montate il burro e lo zucchero,
fino ad ottenere
una consistenza soffice.
Aggiungete le uova,
una alla volta,
amalgamando bene.
Unite la scorza di limone grattugiata
e le 2 farine setacciate con il lievito
mescolando con delicatezza.
Versate il composto
in un piccolo stampo quadrato (cm. 18×21)
imburrato ed infarinato,
disponetevi sopra
le fette di mela in bell’ordine
ed infornare a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo,
riunite in un pentolino lo zucchero,
il burro ed il latte e lasciate
cuocere per pochi istanti,
finchè il burro si sarà sciolto.
A questo punto aggiungete
i corn flakes
e mescolate con cura.
Trascorsi i venti minuti
estrarre la teglia dal forno
e cospargete la superficie del dolce
con i cereali.
Terminate la cottura in forno
per altri 15 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare,
decorate con dei cranberries essiccati,
spolverizzate con zucchero a velo
e servite con un ciuffetto
di panna montata.

Fonte: croce-delizia 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company