TORTA DI MELE E MELOGRANO

torta di mele e melograno

 

Ingredienti: (4 persone)
– 6 mele golden + 2 da disporre sulla superficie del dolce
– 2 lime (succo + buccia grattugiata)
– 1 limone (succo + buccia grattugiata)
– 1 melograno
– 6 uova
– 290 g zucchero di canna
– 300 g farina 00 + 2 cucchiai
(da aggiungere alle mele tagliate)
– ½ bustina di lievito per dolci
– granella di zucchero integrale mista per la tortiera
(oppure zucchero di canna)
– gelatina alimentare spray 

Preparazione:
Sbucciare le 6 mele,
tagliarle a fettine sottili
e irrorale con il succo
dei lime e del limone,
aggiungere anche le
scorzette grattugiate
e ½ melograno.
Unire 2 cucchiai di farina
e amalgamare bene alla frutta
(questo eviterà che
quest’ultima scenda sul fondo).
Separare gli albumi dai tuorli
e montare i primi a neve,
poi unire lo zucchero di canna
e continuare a frullare per 1 minuto.
Aggiungere i tuorli uno alla volta
e amalgamarli bene.
Unire la farina setacciata
insieme al lievito,
mescolare dal basso verso l’alto
con una spatola
per eliminare tutti i grumi.
Versare le mele
e i semini del melograno
nell’impasto e amalgamare.
Munirsi di una tortiera
a cerniera da 22 cm di diametro,
imburrarla e cospargerla
con la granella di zucchero integrale
sia sul fondo che lungo i bordi.
Versare l’impasto con le mele
nella tortiera, livellare con una spatola,
poi distribuire le 2 mele sbucciate
e tagliate a fettine non troppo sottili
(per evitare che si brucino nella cottura)
sulla superficie della torta.
Infornare a 160 gradi
in forno ventilato per almeno 40 minuti.
Fare la prova stecchino
poi proseguire la cottura
per altri 5/10 minuti se necessario.
Coprire con un foglio di carta forno
la superficie del dolce
a metà cottura
se inizia a scurirsi troppo.
Sfornare, spennellare la superficie
con gelatina alimentare o gelatina spray
e decorare con i semini del melograno
i bordi della torta.
Servire calda!!
Consiglio:
Si tratta di una torta abbastanza grande,
se non la finite la potete conservare 
in un porta torte a temperatura ambiente
per una settimana.

Fonte: madalinapometescu 

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