TORTA DI MELE SOFFICE AGLI AMARETTI

torta di mele soffice agli amaretti

Ingredienti:
– 3 mele tagliate a fettine sottili sottili
– 20 amaretti sbriciolati
– 2 uova
– 100 g di zucchero
– 100 g di farina autolievitante per dolci
– 100 g di fecola di patate
– 1 cucchiaino di vanillina
– 3 cucchiai di olio d’oliva molto leggero
– 120 g di yogurt
– 1 cucchiaino di rum

Preparazione:
Montare bene (circa 5 minuti)
i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’olio, lo yogurt, il rum.
Montare le chiare a neve ferma,
aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungere all’impasto la farina,
la fecola, la vanillina
e mescolando dall’alto
verso il basso per non
far smontare gli albumi,
unire le chiare montate e
poi le mele tagliatele
a fettine sottili e
gli amaretti sbriciolati.
Foderare un tortiera
di 22 cm di diametro con
della carta forno e
versare l’impasto.
Cuocere in forno già caldo
a 180°C statico per
circa 40 minuti.
La torta sara’ pronta
quando sara’ bella dorata.
Far raffreddare e ricoprire
la superficie con zucchero a velo.

Ricetta by Fiorella

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