TORTA DI NOCI

torta di noci

 

Ingredienti:
– 200 g di noci
– 3 uova
– 250 g di zucchero
– 300 g di farina 00
– 100 g di burro
– La scorza grattugiata di 1 limone
– 1 pizzico di sale
– ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero
fino a ottenere un composto spumoso, chiaro e soffice.
Unite il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, il lievito, la farina setacciata
e la scorza del limone, dopodiché mescolate con cura per amalgamare
bene tutti gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente
agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete le noci sgusciate un mixer e tritatele, dopodiché unitele al composto.
Versate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata e livellate la superficie
con il dorso di un cucchiaio.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Per verificare la cottura della torta, infilzatela con uno stecchino:
se esce asciutto, la torta è pronta.
Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Fonte: gustissimo

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency