TORTA DI PESCHE E AMARETTI

torta di pesche e amaretti

Ingredienti: (1 torta da 22 cm)
– 500 gr di pesche sode
– 200 gr di zucchero
– 200 gr di farina
– 100 ml di olio di semi
– ½ bustina di lievito (8 gr)
– 100 gr di amaretti
– 4 uova

Preparazione:
Lavate e tagliate a dadini le pesche,
mantenendone la buccia.
Mettetele da parte a
lasciarle scolare in un colino.
Separate gli albumi dai tuorli
e montateli a neve ferma.
Montate invece i tuorli
con lo zucchero.
Deve venire un composto
chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e gli amaretti
frullati finemente.
Setacciate la farina e il lievito
e uniteli a poco a poco al composto.
Non vi preoccupate
se la consistenza sarà
quella di un impasto solido,
successivamente ridiventerà
semiliquido con l’aggiunta
degli albumi montati a neve.
Amalgamate a questo
anche i dadini di pesca
scolati e asciugati con
carta da cucina.
Unite quindi gli albumi
facendo attenzione a non smontarli.
Per fare questo
mescolate con un cucchiaio
di legno dal basso verso l’alto.
Prendete una pirofila
di 22/24 cm di diametro.
Imburratela e infarinatela
per bene e versatevi il composto.
Spolverizzate la superficie
con un po’ di zucchero semolato.
Infornate a 180° per 45-50 minuti.
Una volta cotta,
lasciate la vostra torta
di pesche e amaretti
a raffreddare nella teglia.
Quindi sformatela
e servite a fettine.

Fonte: ricettedellanonna

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