TORTA DI PESCHE

torta di pesche

Ingredienti:
   Per la Frolla :
– 150g di farina
– 100g di frumina (fecola di patate)
– 100g di zucchero
– 1 uovo
– 125 g di burro
– 2 cucchiaini di lievito
-1 pizzico di sale
 
   Per il Ripieno :
– 600/700 g di pesche
– 100g di zucchero
– 2 cucchiai di cognac
– 1 cucchiaino di cannella
– 7/8 amaretti 

Preparazione:
Preparare la pasta frolla
impastando tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare il composto in frigo
per almeno mezz’ora.
Nel frattempo
pelare e tagliare a piccoli cubetti
le pesche ed aggiungere
cognac, zucchero,
amaretti sbriciolati e cannella.
Stendere 3/4 dell’impasto
e sistemarlo in una teglia tonda
ricoperta da carta da forno
lasciando un bordo laterale di 2-3 cm
in modo da contenere il ripieno.
Aggiungere il composto alle pesche
e con la pasta restante
formare tante palline
(grandezza di una nocciolina)
e spargerle sul composto di pesche.
Cuocere in forno a 180°
per circa 40 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Servire.

Fonte: chiododigarofano 

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