TORTA DI PORRI LIGURE

torta di porri ligure

 

Ingredienti: (Teglia diametro 26 cm.)
– 2 dischi di pasta sfoglia
– 500 gr di porri
– 250 gr di prescinsoa o ricotta
– 4 cucchiai di parmigiano
– 3 uova
– sale
– pepe 

Preparazione:
Tagliare i porri a rondelle sottili
(si utilizza solo la parte chiara)
e farli stufare in padella
con un poco di olio,
a fuoco basso per circa 15 minuti.
Farli intiepidire.
In una terrina sbattere le uova
con il sale, aggiungere i porri,
il grana e la quagliata (o ricotta)
e amalgamare il tutto per bene.
Ungere una teglia (diametro 26 cm.),
stendere la prima sfoglia
e sistemarla sul fondo della teglia,
versare il ripieno,
stendere l’altra sfoglia
e coprire chiudendo i bordi.
Inumidire con l’olio e cuocere
a 200 ° all’incirca 25-30 minuti
(verificate col vostro forno)
fino a quando si scurisce la sfoglia.
Lasciare leggermente intiepidire
o potete mangiarla anche fredda

Fonte: pestogenovese 

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