TORTA DI RISO CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio

Ingredienti: (tortiera da 22 cm)
– 200 grammi di riso per risotti
– 50 grammi di burro
– 50 grammi di parmigiano
– 1 uovo
– prosciutto cotto quanto basta
– 1 zucchina
– formaggio a piacere
(fontina, emmental, mozzarella)
– sale

Preparazione:
Mettere il riso in
abbondante acqua salata
e farlo cuocere,
scolarlo al dente e
metterlo in una ciotola,
unire il burro, il parmigiano e l’uovo,
mescolare e lasciarlo intiepidire.
Cuocere la zucchina con olio e sale.
Prendere una tortiera
da 22 centimetri di diametro
e rivestirla con della carta forno,
versare la metà del riso
e con l’aiuto di un cucchiaio
compattare bene sia sul fondo
che ai bordi, poi unire le zucchine,
il prosciutto cotto ed il formaggio,
versare sul ripieno il rimanente riso,
compattare sempre con
l’aiuto di un cucchiaio
e cospargere la superficie
con il parmigiano e
qualche fiocchetto di burro.
Mettere la torta in forno statico,
preriscaldato a 200°
per 10 minuti circa,
regolatevi sempre con i
vostri forni per tempi e temperature.
Servire la torta di riso
leggermente tiepida.

Fonte: valeriaciccotti

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