TORTA DI SAN VALENTINO

torta di san valentino

Ingredienti: (2 persone)
– 150 gr burro
– 150 gr cioccolato fondente
– 150 gr farina
– 6 uova
– 150 gr zucchero
– 1 pizzico di sale
– 150 gr di confettura di amarene meglio se a pezzi
Per la Copertura:
– 200 gr cioccolato fondente
– 60 gr burro
– 100 gr zucchero a velo
– 100 ml di acqua
– 1 stampo a forma di cuore oppure una tortiera rotonda
che poi taglierete dandole la forma del cuore

Preparazione:
Per prima cosa sciogliete
il cioccolato fondente
a bagnomaria e una volta sciolto,
lasciatelo intiepidire.
Montate il burro con ¾ dello zucchero,
fino ad ottenere un composto soffice.
Poi separate i tuorli dagli albumi
e unite i rossi al composto uno per volta.
Prendete il cioccolato che
avete sciolto a bagnomaria
ed unitelo con la farina al composto.
Montate a neve gli albumi assieme
allo zucchero avanzato
e a un pizzico di sale.
Dopo montati, amalgamate i 2 composti
facendo attenzione a
non smontare gli albumi.
Versate il composto ottenuto
in una tortiera imburrata e
infarinata e cuocete a
forno già caldo
a 180°C per circa 40 minuti.
Togliete la torta dal forno
e lasciatela raffreddare,
una volta fredda capovolgetela
e tagliatela a metà orizzontalmente.
Per rendere più fluida la confettura,
potete scaldarla in un pentolino
per qualche istante, in modo
da rendere più semplice
la farcitura della torta
e spalmatela su uno dei due strati
e ricopritela con l’altro strato.
Ora preparate la copertura
della torta tritando il cioccolato
e scioglietelo insieme
al burro in un pentolino.
In un altro pentolino
portate ad ebollizione
l’acqua con lo zucchero.
Togliete il pentolino dal fuoco
e versateci dentro il cioccolato fuso.
Portate il tutto ad ebollizione,
dopodichè toglietelo dal fuoco
e sbattete il composto con una frusta
e lasciatelo a temperatura ambiente
in modo che diventa più consistente.
Spalmate qualche cucchiaio di
confettura sopra la torta in
modo che la copertura scivoli
con maggiore facilità.
Ricoprite l’intera torta e
lasciatela riposare un paio d’ore.
Terminate la vostra torta
crivendo o decorando,
con l’aiuto di una sac-à-pochè
dotata di beccuccio molto piccolo,
ciò che desiderate.
Accompagnatela con qualcosa
di rosso o petali di rose
o fiori o frutti…ciò che desiderate.

Fonte: lavocedimanduria

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