TORTA FREDDA AL LIMONE

torta fredda al limone

Ingredienti: (teglia da 18 cm)
per la base:
– 200 gr biscotti secchi (*)
– 130 gr mandorle
– 120 gr burro
per la crema:
– 250 gr panna liquida
– 130 gr mascarpone
– 400 gr latte condensato
– 40 gr zucchero a velo (opzionale, dipende dai vostri limoni!)
– 70 gr succo di limone (circa 3 limoni)
– scorza grattugiata di 3 limoni

(*) i Digestive sarebbero perfetti,
ma se non li avete a disposizione vanno bene anche altri tipi.

Preparazione:
Iniziamo a preparare la base.
In un mixer tritare i biscotti con le mandorle,
aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
Foderare una teglia con carta da forno
e versare il composto pressando leggermente con le dita
per formare la base della torta.
Porre la teglia in frigorifero
e fare rassodare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
Montare la panna usando delle fruste elettriche,
aggiungere il mascarpone e amalgamare usando le fruste,
quindi aggiugere il latte condensato a filo,
continuando a mischiare bene con le fruste.
Aggiungere infine il succo e la scorza di limone,
amalgamare bene ed assaggiare: se non vi sembra abbastanza dolce
potete aggiungere 40 gr di zucchero a velo.
Versare la crema nella torta e riporre in congelatore per almeno 6 ore.
Conservate la torta in congelatore,
l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per una decina di minuti
prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura.
In ogni caso la crema non congelerà, è tipo quella di un semifreddo!
Decorate la torta a piacere, come nel nostro esempio,
con scorza di limone grattugiata, fettine sottili di limone e foglioline di menta.

Fonte: polentapiccante

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