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TORTA FREDDA ALLO YOGURT

torta fredda allo yogurt

Ingredienti: (stampo 18 cm)
– 150 g di digestive (o biscotti secchi)
– 75 g di burro
– 300 g di yogurt intero dolce
– 160 ml di panna da montare
– 50 g di zucchero a velo
(in mancanza va bene anche semolato)
– 10 g di colla di pesce
Per il top in gelatina:
– 200 g di marmellata di fragole
– 3 g di colla di pesce

Preparazione:
Per la base:
Frullate i biscotti riducendoli in polvere.
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti.
Sistemate il composto sulla base dello stampo
(eventualmente rivestito di pellicola o carta forno)
appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
Mettete in frigo.
Per la crema:
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 5 minuti.
Unite lo zucchero a velo allo yogurt,
Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt,
spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
Fate intiepidire e QUI aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt,
in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi).
A questo punto mescolate tutto lo yogurt.
Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt
e mescolateli insieme delicatamente.
Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno 3 ore.

A questo punto potete scegliere di decorarla come più vi piace,
potete utilizzare della marmellata semplice o della frutta,
granella di frutta secca, cioccolato tritato…..
In questo caso si è ho optato per una gelatina di fragole ottenuta così:
ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio
di marmellata riscaldato con due cucchiai d’acqua.
Unitevi il resto della marmellata,
mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette.
Spalmate il “succo” ottenuto sulla torta ormai solida
e riponete in frigo per un’altra oretta.

Fonte: maniamore

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