TORTA FREDDA ALLO YOGURT

torta fredda allo yogurt

Ingredienti: (stampo 18 cm)
– 150 g di digestive (o biscotti secchi)
– 75 g di burro
– 300 g di yogurt intero dolce
– 160 ml di panna da montare
– 50 g di zucchero a velo
(in mancanza va bene anche semolato)
– 10 g di colla di pesce
Per il top in gelatina:
– 200 g di marmellata di fragole
– 3 g di colla di pesce

Preparazione:
Per la base:
Frullate i biscotti
riducendoli in polvere.
Sciogliete il burro
ed unitelo ai biscotti.
Sistemate il composto
sulla base dello stampo
(eventualmente rivestito
di pellicola o carta forno)
appiattendo per bene in modo
da formare una base compatta.
Mettete in frigo.
Per la crema:
Ammollate la colla di pesce
in acqua fredda per circa 5 minuti.
Unite lo zucchero a velo allo yogurt,
Riscaldate qualche
cucchiaiata di yogurt,
spegnete il fuoco
e scioglietevi la colla di pesce
ben strizzata.
Fate intiepidire ed
aggiungete qualche
cucchiaiata di yogurt,
in modo da portarlo
alla stessa temperatura
(questo per evitare i grumi).
A questo punto
mescolate tutto lo yogurt.
Montate la panna alla stessa
consistenza dello yogurt
e mescolateli insieme delicatamente.
Versate il tutto sulla base
di biscotti e ponete in frigo
per almeno 3 ore.

A questo punto potete scegliere
di decorarla come più vi piace,
potete utilizzare
della marmellata semplice
o della frutta, granella di
frutta secca, cioccolato tritato…..
In questo caso si è ho optato
per una gelatina di fragole
ottenuta così:
ammollate i 3 g di colla di pesce
e scioglieteli in 1 cucchiaio
di marmellata riscaldato
con 2 cucchiai d’acqua.
Unitevi il resto della marmellata,
mescolate e setacciate il tutto
in un colino a maglie strette.
Spalmate il “succo” ottenuto
sulla torta ormai solida
e riponete in frigo
per un’altra oretta.

Fonte: maniamore

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