TORTA “GRECA”

torta "greca"

Ingredienti: (6/8 persone)
– 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
– 150 g di mandorle sgusciate
– 50 g di biscotti secchi
– 150 g di zucchero
– 70 g di burro fuso
– 3 uova
– zucchero a velo q.b. 

Preparazione:
Allargare con il mattarello
la sfoglia e foderare
uno stampo a cerniera
lasciando sbordare la pasta
di 5 o 6 centimetri
Tritare le mandorle con
i biscotti e tenere da parte.
Montare le uova e lo zucchero
con lo sbattitore elettrico.
Quando saranno ben spumose
aggiungere le mandorle tritate
con i biscotti, amalgamando
con un cucchiaio di legno
lentamente per non
smontare il composto.
Unire il burro fuso.
Riempire la sfoglia con
il composto e ripiegare
il bordo della pasta
verso l’interno.
Cuocere a forno già caldo
a 160° per 40 minuti
Spolverizzare con
zucchero a velo
una volta fredda.

Fonte: rossoincucina 

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company