Crea sito

TORTA “GRECA”

torta "greca"

Ingredienti: (6/8 persone)
– 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
– 150 g di mandorle sgusciate
– 50 g di biscotti secchi
– 150 g di zucchero
– 70 g di burro fuso
– 3 uova
– zucchero a velo q.b. 

Preparazione:
Allargare con il mattarello la sfoglia
e foderare uno stampo a cerniera
lasciando sbordare la pasta
di cinque o sei cm.
Tritare le mandorle con i biscotti
e tenere da parte.
Montare con lo sbattitore elettrico
le uova e lo zucchero.
Quando saranno ben spumose
aggiungere le mandorle tritate
con i biscotti
amalgamando con un cucchiaio di legno
lentamente per non smontare il composto.
Unire il burro fuso.
Riempire la sfoglia con il composto
e ripiegare il bordo della pasta
verso l’interno.
Cuocere a forno già caldo a 160°
per 40 minuti
Spolverizzare con zucchero a velo
una volta fredda.

Fonte: rossoincucina 

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company