TORTA LEGGERA ALL’ACQUA E CACAO

torta leggera all'acqua e cacao

Ingredienti: (stampo di 20 cm)
– 250 g di acqua
– 100 g di farina tipo 0
– 100 g di crusca di avena (oppure farina di cocco, farina di mandorle, nocciole …)
– 30 g di cacao amaro
– 160 g di zucchero di canna grezzo
– 30 g di olio (E.V.O. delicato, ma va bene anche quello di riso o di semi)
– 50-80 grammi di uvetta sultanina lavata ed asciugata (facoltativa)
– aroma o spezie a piacere
(semi di vaniglia, cannella, agrume non trattato grattugiato, zenzero)
– 1 bustina di lievito per dolci setacciato (meno di un cucchiaino raso)

Preparazione:
Accendi il forno a 180 °C.
Bagna e strizza della carta da forno
per farla aderire bene allo stampo.
In una terrina miscela gli ingredienti secchi
(a parte l’uvetta sultanina che aggiungerai per ultimo).
Unisci l’acqua e mescola bene,
quindi l’olio e l’uvetta, se ti piace.
Versa nello stampo rivestito di carta da forno.
Cuoci per 30 minuti (dipende dal forno).
Dopo 5 minuti sforna il dolce
e lascialo raffreddare.

Fonte: spelucchino 

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